морковно-лимонный торт
Ингредиенты
3 яйца
сахар-140гр
лимон-1шт
морковь-2шт
мак-2ст.л.
миндаль-горсть
мука-220гр
для крема:
шоколад черный-140гр
слив.масло-2ст.л.
сгущ.молоко-3ст.л.
желток-1+40гр сахара
лимонный сок-2ст.л.
белый шоколад-40гр
миндаль-горсть
Способ приготовления
натрем морковь и лимонную цедру
взбить желтки с половиной сахара
с другой половиной сахара взбить белки,затем добавить лимонный сок с лимона с которого натирали цедру
в белки добавить морковь и цедру и аккуратно перемешать лопаточкой
в желтки добавить половину муки и хорошо перемешать
другую часть муки добавить в белки и аккуратно перемешать
соеденить желтковую массу с белковой и лопаточкой аккуратно перемешать
добавить мак(мак заранее нужно проварить около 5мин) и перемешать
смазать форму и выложить тесто,выпекать при
200гр.около 25-30мин до золотистого цвета,готовность можно проверить
зубочисткой,ставим в духовку и сразу беремся за миндаль,заливаем его
кипятком и через минутку сразу чистим от корок,нарезаем мелко,открываем
духовку корж должен только начать подниматься и посыпаем миндалем и
ставим дальше допекаться
делаем крем-миндаль очищаем и нарезаем,желток
растираем с сахаром,добавляем сок лимона и сгущ.молоко,растираем,в
мисочке на бане вочным маслом и вмешиваем в желтковую массу,добавляем
миндаль
достаем корж из духовки,остуживаем,разрезаем на двое и
промазываем кремом,накрываем вторым коржом смазываем немного верх и
посыпаем пудрой,вот и все
Комментариев нет:
Отправить комментарий