среда, 19 сентября 2012 г.

Торт *яблочное искушение*



Торт *яблочное искушение*

 Представляю вашему вниманию мой авторский рецепт...Тортик с большим содержанием яблок и нежный сладенький на вкус,меренговая основа придает особую изюминку,а шоколадный крем финальное вкусное завершение.... 

 

Ингредиенты

для бисквита:
1яйцо
манка-1ст.л.
4ст.л.взбитых яичных белков
2желтка
50гр сахара
2ст.л.мака
2ст.л.меда
3ст.л.яблочного варенья
мука-250гр
для варенья яблочного:
6-8яблок
2ст.л.лимонного сока
100гр.сахара
для меренгов:
2белка
50гр сахара
1ст.л.лимоного сока
1ст.л.яблочного варенья
1ст.л.мака
для крема:
6ст.л.сгущенки
2ст.л.лимоного сока
1ст.яблочного варенья
для шоколадного крема:
плитка шоколада орехового
4ст.л.сгущенки
1ст.л.лимоного сока
грецкий орех-горсть для посыпки

Способ приготовления

184943-thumb3
для начала сварим варенье-яблоки нарезать кусочками засыпать сахаром и дать постоять 20мин,затем поставить и проварить10-15мин,взять блендер и проблендерить,добавить лимонный сок-такой обработки будет достаточно
184944-thumb3
откладываем 4ст.л.варенья,а в остальное добавляем 6ст.л.сгущенки и 2ст.л.лимоного сока,перемешиваем и отставляем в сторону -первый крем готов
184945-thumb3
делаем бисквит-одно яйцо и 2желтка растираем с сахаром так чтобы масса увеличилась вдвое,добавляем мед,мак и яблочное варенье-3ст.л.,перемешиваем аккуратно лопаткой,добавляем муку половину и перемешиваем аккуратно лопаткой
184946-thumb3
взбиваем белки с сахаром и лимонным соком,4ст.л. кладем в тесто для бисквита,остальное отставляем в сторону
184947-thumb3
добавляем в бисквитное тесто 4ст.л. взбитых белков,добавляем манку и остальную муку аккуратно перемешиваем лопаточкой
184948-thumb3
кладем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки,выпекать при т.190 около 30-35мин,готовность проверить зубочисткой
184949-thumb3
берем наши оставшиеся взбитые белки,добавляем яблочное варенье и мак и аккуратно перемешиваем,массу распределяем на противень застеленный бумагой для выпечки,тонким слоем и выпекаем около 40мин при т.80-100,когда корж испекся остуживаем
184950-thumb3
бисквит достаем из формы,остуживаем и разрезаем на 3коржа
184951-thumb3
делаем шоколадный крем-шоколад растопить на водяной бане,добавить сгущ.молко и лимонный сок,перемешать и крем готов
184952-thumb3
собираем торт-на блюдо кладем первый бисквитный корж и смазываем яблочным кремом
184953-thumb3
сверху натираем наш белковый корж на терку или раскрошим его на кусочки руками,смазываем половиной шоколадного крема
184954-thumb3
накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его яблочным кремом
184955-thumb3
накрываем последним коржом,смазываем яблочным кремом вверх и бока
184956-thumb3
затем покрываем шоколадным кремом и присыпаем тертыми на терку грецкими орехами
ставим на час в холодильник

1 комментарий:

  1. И всё таки я хочу выпить большую кружечку ароматного чая с твои "яблочным искушением" ;)

    ОтветитьУдалить

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...