четверг, 20 сентября 2012 г.

Сдобные батоны с корицей

Сдобные батоны с корицей

 

 

 

Ингредиенты

кефир - 300 мл
яйцо - 1
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
слив.масло - 100 г
мука - около 600 г
молоко - 3 ст.л.
корица - 2 ч.л.
кунжут - 2 ч.л.

Способ приготовления

Взять кефир и взбить венчиком с яйцом,солью,сахаром и размягченным слив.маслом,добавить муку и дрожжи,замесить крутое тесто,оставить на подход на 1 час. Когда тесто подойдет,разделить на 2 части,каждую раскатать,завернуть края во внутрь и поставить на противень на подход на 30 мин. Когда батоны поднимуться сделать поперечные надрезы,взять молоко и обильно им смазать поверхность батонов,особенно разрезы,каждый батон посыпать корицей и кунжутом.Поставить в духовку на 20-30 мин при т. 235 градусов.
<
154278-retina_list

Комментариев нет:

Отправить комментарий