Грушевый торт
Хочу поделиться с вами моим новым вкусным открытием - грушевым тортом... Нежный, вкусный, тает во рту и носит в себе много вкусовых сочетаний... Попробуйте, и вы захотите готовить его снова и снова...
Ингредиенты
для теста:
яйца – 3 шт.+1 желток
135 г просеянной муки
100 г сахара
лимонный сок - 1 ст.л.
для грушевого крема:
1 пак.ванил.сахара
1 ст.л.муки
250 г грушевого пюре
сахар – 135 г
молоко – 200 мл
2 п.желатина
яйца – 3 шт.
для украшения:
груши - 2 шт.
сахар - 70 г
вода - 2 ст.л.
для меренгов:
1 белок
1 ст.л.лимон. сока
щепотка соли
100 г сахара
мак - 1ст.л.
Способ приготовления
готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с
4 яиц,один белок отставляем в сторону,теперь 3 белка взбиваем в пену,
добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков
желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния
в желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем
желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать,добавляем в яйца 1 ст.л.муки, хорошо перетираем
добавить остальную муку и перемешать осторожно
половину теста кладем в кондитерский мешок и
выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на
противень застеленный бумагой для выпечки,выпекать при т.170 около 15
мин .
когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на
бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете
собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит
остужаем
теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван.сахаром
добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет
груши немного проварить и перетереть в пюре(у меня получилось 3 крупных груши)
грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить
водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо
перемешать,крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от
времени помешивая
белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в
крепкую пену,добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков
так чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем
высаживаем белки через кондитерский рукав на противень
застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин при т.90-100
перемешать воду с сахаром (которая для украшения)
поставить на плиту,очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду
сахаром,проварить несколько минут,помешивая и снять с огня поставить
остудить
собираем торт...берем разъемную форму,низ и бока
выстелаем бумагой для выпечки,на низ кладем бисквитный корж(обрезать
края немного чтобы можно было просунуть бисквитные бока),ставим плотно к
коржу наши бисквитные бока
заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час
достаем из холодильника,выкладываем плотно сверху
застывшего крема готовые меренги,карамелизированные груши и карамель в
которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком
торт готов, приступаем к чаепитию....
Комментариев нет:
Отправить комментарий