четверг, 20 сентября 2012 г.

Творожная вертута

Творожная вертута

 

 

 

 

Ингредиенты

для теста:
1 яйцо
4 ст.л.подсолнечного масла
70 г воды
0.5 ч.л.соли
около 2 ст. муки
для начинки:
тарелочка творога(200гр)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
для смазки 70 г растопленого слив.масла
1 ч.л.корицы

Способ приготовления

172155-thumb3
замесить тесто,вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, дать тесту постоять 20 мин
172156-thumb3
сделаем начинку, все ингридиенты перемешать до эластичности
тесто разделить на несколько частей и тонко тонко раскатать каждую, я раскатую на лапшерезке на 2 мм, у меня получилось 4 листа.
172373-thumb3
берем первый пласт и смазываем слив.маслом, укладываем слой творога и накрываем вторым пластом
172374-thumb3
также смазываем маслом и вылаживаем слой творога и так до конца, последним пластом накрываем смазываем маслом и скручиваем вертуту аккуратно в рулет
172375-thumb3
переносим осторожно на противень,застеленный пергаментом,смазываем слив.маслом и посыпаем корицей,ставим в духовку на 30 мин выпекаем до золотистого света
<
156888-retina_list

Комментариев нет:

Отправить комментарий