четверг, 20 сентября 2012 г.

ФОКАЧЧА

ФОКАЧЧА

Ингредиенты

слив.масло-50гр
молоко-150гр
вода-50гр
подсолнеч.масло-1ст.л.в тесто и 2ст.л.для смазки
сахар-2ч.л.
соль-1ч.л.для теста и1ч.л.для смазки
дрожжи-1.5ч.л.
мука-около 3-4ст.
кунжут

Способ приготовления

168497-thumb3
делаем живые дрожжи или опару-берем мисочку ложим в нее дрожжи,4ст.л.муки и 2ст.л.молока и сахар,перемешиваем и ставим в теплое место пока подойдет
168498-thumb3
берем нашу опару,добавляем молоко,слив.масло размягченное,1ч.л.соли и 2ст.муки и замешиваем не крутое тесто,оставляем на подход на 25мин
168499-thumb3
добавляем в наше тесто воду и 1ст.л.подсол.масла и муку и замешиваем крутое тесто,но чтобы было мягкое не твердое и ставим подходить на 30мин
168500-thumb3
с теста раскатываем лепешку,пальцами делаем углубления,ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10мин
168501-thumb3
теперь делаем смазку,подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки,посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25мин при 210град.
168502-thumb3
....
<

Комментариев нет:

Отправить комментарий