четверг, 20 сентября 2012 г.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

2яйца
100 г слив.масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л.соды
2 ч.л.корицы
абрикосы - 1 тарелочка
мука - 1 ст.
2 белка+3 ст.л.сахара+лимоный сок пол ч.л.

Способ приготовления


яйца,сахар и масло растереть венчиком

добавить соду и муку и хорошо перемешать

форму застелить пергаментом,выложить тесто,поверх выложить абрикосы,посыпать их сверху ванильным сахаром и корицей,поставить выпекать в духовку при т.240гр. около 30мин

пока пирог печется взбиваем белок с сахаром и лимоным соком

по истечению 30мин достаем пирог покрываем взбитым белком и ставим назад в духовку на 15-20мин,приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий