воскресенье, 7 октября 2012 г.

ореховый тарт



 ореховый тарт

 

Ингредиенты

1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
3/4 ст. муки
четверть ст. измельченных грецих орехов
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
начинка:
около 1,5 ст. мороженой ягоды (вишня, брусника и др.)
1 ст. л. кукурузной муки
3ст.л.измельченных грецких орехов
50 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 белка
щепотка соли

Способ приготовления

188840-thumb3
в мисочке смешать хлопья и измельченные грецкие орехи,добавить соду,сахар,молоко и масло,перемешать и добавить муки,получиться тесто в виде крошки мягкой
188841-thumb3
тестом выложить дно и бока формы придавливая тонким слоем
188842-thumb3
в ягоды(у меня вишня и малина)добавить кукурузную муку,орехи,размягченное масло,перемешать
188843-thumb3
и выложить на основу ровным слоем,2белка взбить сначала с щепоткой соли,затем с 2ст.л.сахара
188844-thumb3
сверху на ягоды выложить слой взбитых белков,выпекать при т.165гр около 30мин
<

2 комментария: