Ореховая паста
Ингредиенты
молоко - 2 ст.
сахар - 2 неполных стакана
фундук -100 г
шоколад черный 50% какао - 1 плитка
Способ приготовления
Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно
покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар
расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко -
по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении
карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока
карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть
кипит по тихоньку около 1,5-2 часов
когда сгущенка уже готова смешать ее с перетертыми
орехами,добавить шоколад и поставить на водяную баню и начать взбивать
миксером или блендером около 5 мин. взбивать
Ой, какая вкуснятина! И на хлебушек можно, и в тортик в качестве прослойки! Взяла себе на заметку! Виктория, у вас очень интересный блог, много вкусных и интересных рецептов!
ОтветитьУдалитьВиктория, заходите ко мне в гости за наградой для вашего блога http://elenia-ya.blogspot.com/2012/10/blog-post_23.html. Да и просто пообщаться:). Нашла на вашем сайте для себя много интересного.. Удачи вам и процветания вашему блогу!
ОтветитьУдалитьой спасибо огромное, очень приятно))))))))))))))
Удалить