Ароматная вырезка по-домашнему
Ингредиенты
вырезка - 1 кг
горчица - 1 ст. л.
вино полусухое белое - 80 мл
соль и перец по вкусу
смесь пряностей :
корица - четверть палочки
анис - 1 шт. (семя)
гвоздика - 1 шт.
масло для жарки
сливочное масло - 2 ст. л.
соус - у меня сацибели (ну очень его люблю ) - 1 ст. л.
лук - 1 головка
бульон свиной или вода гарячая - 1 ст.
мука - 1 ст. л.
Способ приготовления
Вырезку порезать на кусочки толщиной 4 - 5 мм,
добавить горчицу, вино, соль и перец по вкусу, взять пряности и смолоть в
кофемолке и добавить к мясу, все хорошенько перемешать и поставить в
холодильник мариноваться не меньше чем на пару часов можно и на
дольше...
Кусочки вырезки я бока обматываю фольгой, и обжариваю
на масле по 3 - 4 мин с каждой стороны, затем складываю обжаренные на
тарелку, часть мы едим просто обжаренные, а часть я делаю в легком не
густом соусе...Таким образом, в масло которое осталось после жарки я
добавляю сливочное масло, а затем мелко нарезанный лук - обжариваю,
добавляю муку и немного обжариваю в луке, добавляю бульон или воду, если
нет бульона, и соус сацибели -затем выкладываю в этот соус обжаренную
вырезку и протушиваю 5 - 7 минут, вот и все, приятного аппетита...
Комментариев нет:
Отправить комментарий