понедельник, 29 октября 2012 г.

Вкусное печенье

Вкусное печенье 

 Мне это печенье напоминает палочки Тwix,очень нежное и вкусное... 

 

Ингредиенты

сливочное масло - 190 г
сахар - 150 г
2 яйца
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 п.
мука - 145 г
молочная карамель или ириска - 100 г
шоколад - 200 г

Способ приготовления

Для домашней карамели вам нужно - молоко - 1 ст. , сахар - 1 неполный стакан. Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов. Если не хочеться возиться с карамелью то можно купить вареную ириску, если будете варить такую карамель молочную, то ее нужно делать заранее и охладить в холодильнике около 8 часов
193612-thumb3
Делаем песочное тесто - яйца, сахар и масло растереть, добавить разрыхлитель
193613-thumb3
Добавить частями муку и замесить мягенькое эластичное тесто
193614-thumb3
Тесто небольшими частями класть в кондитерский мешок и выдавливать на противень полосочки
Выпекать при т. 235 градусов до золотистого цвета, достать из духовки, дать им остыть, извлечь с противня, края печенья я подрезала, чтобы были ровные, обрезанные остатки печенья перетереть в крошку, можно мелкую,а можно и в среднюю. Шоколад растопить на водяной бане. Теперь берем карамель или ириску и смазываем поверхность печенья, сразу аккуратно с помощью ложки поливаем сверху карамели печенье шоколадом, дать застыть, затем низ печенья тоже можно окунуть в шоколад, посыпать крошкой, затем наливаем кружечку кофе или чая и наслаждаемся.....
<
165216-retina_list

Комментариев нет:

Отправить комментарий