понедельник, 8 октября 2012 г.

Торт из заварного крема




Торт из заварного крема

 

Ингредиенты

для заварного крема:
1 яйцо
70 г сахара
2 ст.л.муки
сгущ. молоко - 2 ст.л.
белый шоколад - 45 г
молоко - 250 мл
орехи измельченные - четверть стакана
для теста:
1 яйцо
1 яблоко
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
неполный стакан меда
щепотка корицы и кардомона (по вкусу)
сахар - 40 г
мука - 2 ст.
сода - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления

189067-thumb3
яйцо растереть хорошо с сахаром,добавить 50 мл молока и перемешать,добавить муку и размешать,затем растопить шоколад на водяной бане,добавить в крем и также добавить сгущенку-хорошо перемешать,добавить орехи и остальное молоко,размешать
189068-thumb3
поставить на водяную баню и варить до загустения
189069-thumb3
снять с бани накрыть пленкой и остудить,можно опустить мисочку в холодную воду,чтобы быстрее остыл крем
189070-thumb3
в миску побольше влить остывший крем,добавить яйцо,масло,сахар,корицу и кардомон,мед,натертое ина мелкую терку яблоко,лимонную цедру и лимонный сок и все хорошо перемешать ложкой,добавить муку и соду и перемешать
189071-thumb3
взять форму выстелить фольгой *HQC* и выложить тесто,поставить в духовку при т.180 выпекать до золотистого цвета,затем взять еще кусок фольги и накрыть форму сверху и выпекать еще минут 35-40 до готовности,проверить зубочисткой
достать из духовки и оставить не открывая фольги на 15 мин,затем снять фольгу и извлечь торт
189073-thumb3
можно украсить с помощью сахарной пудры,на листке нарисовать рисунок какой вам нравиться,вырезать его приложить к торту и через ситечко посыпать пудру

2 комментария:

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...