вторник, 9 октября 2012 г.


Домашнее ароматное сальце

 Такое сало очень вкусное и ароматное, хорошо подходит к жарке или запеканию картофеля, картофель с таким салом просто насыщен ароматами, можно и просто кушать, можно пропустить через блендер как закусочку к борщику и все другое - на что у вас хватит фантазии... 

 

Ингредиенты

сало с прослойкой свежее-800 г
соль-1 стакан
укроп-небольшой пучок
чеснок-1 головка
перец по вкусу
кориандр-2 ч.л.
розмарин-по желанию
прованские травы-щепотка

Способ приготовления

189401-thumb3
сало нарезать на небольшие кусочки,добавить мелко порезанный чеснок,укроп,перц и кориандр,розмарин по желанию,немножко прованских трав,все хорошо перемешать
всыпать соль и хорошо повтирать в кусочки,перемешать все еще раз,оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 2 дня,в течении двух дней один раз перемешать
189403-thumb3
по истечении двух дней сало сложить в банку и хранить в холодильнике использовать по желанию....

Комментариев нет:

Отправить комментарий