Торт смузи
Ингредиенты
для бисквита:
2яйца
100гр сахара
100гр муки
для персикового смузи:
2персика
2ст.л.мака
2ст.л.сахар.пудра
сливки 10%-1ст
желатин-1п.
для клубничного смузи:
желатин-1п
клубника-стакан
сливки10%-1ст.
сахар.пудра-2ст.л.
для желе-пакетик клубничного желе
Способ приготовления
делаем сначала желе-пакетик желе залить горячей
водой(1ст) и вылить в форму в которой будете делать торт,если у вас
разъемная форма-то сначала дать желе немного застыть а затем в форму
делаем бисквит-желтки отделяем от белков,белки
взбиваем с половиной сахара,желтки растираем с остальным сахаром,в
желтки добавляем муку и перемешиваем,добавляем белок и аккуратно
перемешиваем,на противне или в форме кладем тесто тонким слоем и
выпекаем,достать из духовки и остудить,обрезать корж по размеру
формы,обрезки перемолоть-можно ими присыпать готовый торт
делаем смузи персиковый-желатин распустить в небольшом
количестве воды и растопить на водяной бане,персики очищаем и режим на
кусочки,мак перемолоть с пудрой в кофемолке,сливки влить к персикам и
добавить мак с пудрой,проблендерить все и добавить желатин,когда желе в
форме уже застыло сверху уложить слой персикового смузи и поставить в
холодильник
теперь клубничный смузи-желатин распустить в небольшом
количестве воды и растопить на водяной бане,клубнику со сливками и
пудрой перетереть блендером и добавить желатин,первый смузи если
застыл,залить сверху клубничный,поставить в холодильник,через 15мин
накрыть бисквитным коржом,дать застыть торту полностью
Комментариев нет:
Отправить комментарий