ОВОЩНОЙ ПИРОГ
Ингредиенты
баклажан-2шт. маленькие
цуккини-1шт не большой
перец сладкий-1шт
творог-150гр
сливки10%-100мл
укроп-пучок
лук зеленый-небольшой пучок
петрушка-для украшения
соль и перец по вкусу
для теста:
слив.масло-57гр
молоко-пол стакана
соль-щепотка
дрожжи-1ч.л.
сахар-1ч.л.
мука-200-220гр
Способ приготовления
берем опару и кладем в миску,добавляем остальное
молоко,добавляем масло и соль и перетираем,добавляем частями муку и
замешиваем мягкое тесто,тесто очень легко вымешиваеться,оставляем в
мисочке отдахнуть,а тем временем подготовим начинку
баклажан очищаем от кожицы,нарезаем тонкими
кружочками,цукини тоже нарезаем тонко,а перец по желанию-можно
кружочками,а можно соломкой,все кладем в миску,солим и перчим и
добавляем пол пучка измельченного укропа
берем форму выстелаем пергаментом или
фольгой,раскатываем немног тесто и выкладываем в форму разравниваем по
дну и бокам,укладываем овощи
Комментариев нет:
Отправить комментарий