среда, 28 ноября 2012 г.

Кофейные макаруны

 

Ингредиенты

Миндальная мука - 53 г
Яичные белки - 53 г
Сахар - 10 г
Сахарная пудра - 120 г
Какао - 2 г
Растворимый кофе - 1/4 ч.л.
Крем:
Желтки - 1 шт.
Молоко - 40 мл
Мука - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1.5 ч.л.
Темный шоколад - 30 г
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Сахар - 30 г

Способ приготовления

198689-thumb3
Сначала я сделала свой любимый шоколадный заварной крем. Для этого желтки растереть с сахаром и ванилью до бела. Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку, растереть до однородности, влить в желтковую массу. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
198690-thumb3
Для начала я взвесила все ингридиенты по рецепту.
198691-thumb3
Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао и перетертый в пудру растворимый кофе - перемешать, добавить взбитые белки а аккуратно лопаточкой перемешать в одном направлении, поворачивая миску против часовой стрелки.
198692-thumb3
Отсадить с помощью кулинарного рукава на противень и посыпать сверху немного какао. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Ставим выпекать на 13 - 15 минут.
198693-thumb3
Достать из духовки остудить, собрать печенья промазав кремом. Приятного чаепития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий