среда, 28 ноября 2012 г.

Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

 

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 240 г.
Мука пшеничная - 165 г.
Желтки - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Белок - 2 шт.
Вода простая - 40 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 п.
Повидло - 120 г.
Свекольный сок - 1 ч. л.

Способ приготовления

199865-thumb3
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
199866-thumb3
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
199867-thumb3
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
199868-thumb3
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
199869-thumb3
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
199870-thumb3
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
199871-thumb3
Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий