пятница, 2 ноября 2012 г.

Хлеб из поленты (кукурузная каша)

Хлеб из поленты (кукурузная каша) 

 

Ингредиенты

вода - 300 мл
молоко - 100 мл
кукурузная каша - 2 ст. л.
чай с лимоном для теста - 60 мл
соль - 1 ст. л. + 1 ч. л. для поленты
дрожжи - 1 ч. л.
мука - около 500 г
растит. масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.

Способ приготовления

194536-thumb3
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
194537-thumb3
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
194538-thumb3
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
194539-thumb3
Добавить частями муку и вымесить тесто.
194540-thumb3
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
194541-thumb3
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...