Булочки с маком и орехами в карамели
Ингредиенты
Мукa - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло растительное - 3 ст .л.
Сахар - 1 ст. л.
Для помадки:
Сахарная пудра - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Для начинки:
Мак - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Арахис - четверть стакана
Сливочное масло - 1 ст. л. полная
Лимонный сок - 1 ч.л.
Способ приготовления
Тем временем делаем начинку, смешать все ингридиенты и поставить на огонь, проварить до растворения сахара.
Затем делаем помадку -сахарную пудру(100 г.) и
ванильный сахар растереть с сливочным маслом, влить тонкой струйкой
молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения(проварить 1
минутку), снять с огня и хорошо взбить миксером,остудить,когда остынет
очень хорошо добавить 40 г. сахарной пудры и перемешать.
Когда тесто подошло разделить на одинаковые кусочки, размять руками каждый в пласт, смазать начинкой.
Свернуть рулетом.Сложить на противень, дать подойти
30 минут, затем выпекать при температуре 170 градусов до
готовности,достать из духовки и остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий