Домашние багеты
Ингредиенты
Вода простая 1.5 ст. л.
Молоко 320 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Желток сырой 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль пищевая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи,
добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать
подойти до образования пузырьков.
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль,
сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом
и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть
полотенцем.
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
Когда багеты увеличились в размере, смазать их
желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов
около 35 минут до готовности.
Добрый день, а почему так много соли, 1ст.ложка?
ОтветитьУдалитьПокладите соль по своему вкусу, на 3 батона для меня это не много соли, не с горкой я имела ввиду, но вы можете по своему вкусу посолить\)))
Удалить