Имбирное мороженое
Ингредиенты
молоко - 1 ст.
кондитерские сливки 26% - 1.5 ст.
имбирь - 80 г.
клубничное желе - 1 п.
желтки - 4 шт.
лимонная цедра - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - 70 г.
Способ приготовления
Молоко закипитить и снять с огня, добавить кусочками
нарезанный имбирь и натертую цедру лимона, дать настояться 20 минут.
Желтки перетереть с сахаром,добавить лимонный сок -
перемешать.Процедить молоко и влить в желтки,перемешать и поставить на
водяную баню,варить на бане до загустения, снять с огня и остудить.
Пакетик желе высыпать в мисочку и поставить на
огонь,добавить 0.5 ст. воды и распустить, довести до кипения не
кипетить,остудить.Разлить по немногу по формачкам на дно и поставить в
холодильник застывать.
Желтковый крем смешать со взбитыми сливками,достать
формочки из холодильника и разлить мороженное по формочкам и поставить в
морозилку на 1,5 -2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий