Гречневое пирожное
Ингредиенты
Гречневая крупа - 4 ст. л. вареной крупы
Мак - 3 ст. л. + 2 ч. л. для украшения
Белки яичные - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 205 г
Соль - щепотка
Сливки сладкие кондитерские 26 % жирности - 1 ст.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером.
Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим.
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и
начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г
сахара и взбиваем до пиков.
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем
при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру
сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий