Бисквитный торт с клюквой
Ингредиенты
Клюква - 150 г.
Мак - 50 г.
Сливки кондитерские сладкие 26%жирности - 1,5 ст.
Масло сливочное - 60 г.
Вода - 80 мл.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 130 г.
Мука пшеничная - 225 г.
Соль - щепотка
Способ приготовления
Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки
взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.),
перемешать.
Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду
добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100
г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.
Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.
Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Корж разрезать на двое, один корж промазать
половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.
Первый корж промазать сливками, эклеры начинить
сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в
серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть
начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками
с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать
маком.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий