четверг, 14 февраля 2013 г.

Куриная печень с грибами





Ингредиенты
Печень куриная600 г.
Вино белое мускатное150 мл.
Морковь свежая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Грибы соленые шампиньоны9 - 10 шт.
Томатный соус3 ст. л.
Укроп свежийпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец душистый молотыйпо вкусу
Апельсинполовина
Лавровый листпо вкусу
Паприка молотая (сухая)по вкусу
Куркумапо вкусу
Чеснок дольки2 шт.

Набор продуктов может показаться вам необычным, но поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг, это так сочно, нежно и вкусно, что просто не передать....
Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится
Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5 -7 минут.
Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3  минуты на среднем огне.
Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.
Перекладываем печень в сотейник и наливаем гарячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели).
Тушим в сотейнике 20 - 25 минут, снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Гарнир можно использовать любой. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий