Пирог с грибами и сыром
Мука | 250 г. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
Грибы | 300 г. |
Сыр твердый | 350 г. |
Сливки 10% | 100 мл. |
Масло сливочное | 100 г. |
Сначала делаем тесто - масло ложкой размять с яйцами и щепоткой соли, добавить соду и перемешать.
Добавить молоко и перемешать, добавить муку и перемешать. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Половину сыра натереть на терку, а другую половину нарезать кубиками.
Грибы обжарить (у меня были опята), снять с плиты и добавить сливки, добавить натертый сыр и перемешать, посолить по вкусу. Тесто руками размять по форме, делая бортики, и поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Затем на тесто выложить сыр, который порезан кубиком. Затем сверху вылить смесь грибов со сливками и сыром. И поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 30 минут до золотистой корочки.
Вот такой простой, но очень вкусный пирог получился.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий