Рулет меренговый с творогом
Ингредиенты
Яичный белок | 4 шт. |
Соль пищевая | щепотка |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сахар | 110 г. |
Творог | 200 г. |
Сахар ванильный | 10 г. |
Изюм | 50 г |
Сгущенное молоко | 2-3 ст. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Орехи | 50 г |
Выкладываем белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше использовать пергамент - его легче снять с меренги), разровнять и поставить в разогретую духовку при температуре 90 градусов на 30 - 40 минут, до слегка золотистого цвета, меренгу если и перепечете до хрустящего состояния - это не страшно, в мой первый раз я тоже перепекла меренгу, но она через 20 минут после того, как я ее начинила начинкой и скрутила, пропиталась и стала мягкий и очень вкусной. Чтобы не перепечь меренгу в духовках, в которых нет температурного режима ниже 100, нужно лишь немного приоткрыть дверцу духовки при выпечки меренги (где-то на мизинец). Когда корж испечется, снимаем с противня вместе с листом для выпечки, переворачиваем и кладем его на лист бумаги для выпечки, постеленный на стол. Лист, на котором выпекался корж, не снимаем, пока корж не остынет. Когда корж остынет, снять бумагу с коржа осторожно.
Делаем начинку - в творог добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко - перемешать. По вкусу можно добавить изюм или орехи или что-то другое. Намазать меренговый корж творожной начинкой и посыпать сверху орехами или изюмом, аккуратно при помощи бумаги для выпечки свернуть рулет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий