Плов с бараниной
Все плов готовят по разному, хочу вам сегодня предоставить мой вариант...
Ингредиенты:
| 300 г. |
| 600 г. |
| головка |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 1 шт. большая |
| для жарки |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| щепотка |
| щепотка |
| 1 ч. л. |
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить в небольшом количестве масла, добавить куркуму и кумин, сложить в кастрюльку.
Теперь нарезать баранину на кусочки, обжарить добавив остальные специи и посолить по вкусу.
Мясо сложить в кастрюлю с морковью и луком, залить водой чтобы покрыло мясо и тушить около 40 минут, посолить по вашему вкусу.
Засыпать затем рис ,накрыть крышкой и варить не помешивая до готовности риса на слабом огне, затем в конце добавить очищенные дольки чеснока, поместить в рис или целую головку можно поместить посередине риса.
Приятного аппетита...
Теперь нарезать баранину на кусочки, обжарить добавив остальные специи и посолить по вкусу.
Мясо сложить в кастрюлю с морковью и луком, залить водой чтобы покрыло мясо и тушить около 40 минут, посолить по вашему вкусу.
Засыпать затем рис ,накрыть крышкой и варить не помешивая до готовности риса на слабом огне, затем в конце добавить очищенные дольки чеснока, поместить в рис или целую головку можно поместить посередине риса.
Приятного аппетита...
Источник :этот рецепт мой можно найти также по этой ссылке http://vpuzo.ru/myaso/baranina/6870-plov-s-baraninoy.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий