вторник, 23 июля 2013 г.

Дрожжевой сахарный пирог

Дрожжевой сахарный пирог


Очередная вкусняшка, которую я нашла на блоге Лизоньки Лазаревой - http://lizanka87.blogspot.com/
Дрожжи прессованые  15 г
Мука   250 г
Молоко   100 мл
Сливочное масло   100 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар   20 г
Сливки от 20 % жирности   200 мл
Для сахарной посыпки:
Сахар   100 г
Сливочное масло  50 г

Приготовление:

В молоко добавить ваниль и дрожжи, перемешать.
Добавить яйца и сливочное масло, хорошо перемешать.

Просеять муку в тесто, перемешать, получается вязкая консистенция как на фото. Накрыть полотенцем и оставить на один час, тесто должно увеличится втрое.

Вот так оно должно подойти.

Тесто переложить в форму, оставить на 30 минут для подхода. В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку,распределить ее по пирогу и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут.

Затем достать и сверху на горячий пирог вылить сливки и выпекать еще 5-7 минут.Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Викуля,как же я тебя понимаю....тоже вчера испекла...очень вкуснный пирог,а корочка...бесподобная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как здорово, корочка да вкусная очень

      Удалить