среда, 26 февраля 2014 г.

Колбаски, запеченные в пикантном соусе и Грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами.

Колбаски, запеченные в пикантном соусе и

Грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами.



 

колбаска свиная свежая – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
уксус винный – 1 ч. л.
соль – щепотка
перец свежий молотый – по вкусу
вода – 1\4 ст.
соус томатный сацебели – 2 ст.л.
горчица – 2 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
зелень – по вкусу
базилик красный – по вкусу


Приготовление.
Первым делом нужно замариновать лук. Лук нарезаем кольцами.
рецепт с фото
Сложить лук в пиалу и залить холодной водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус. Оставить мариноваться на 15 -20 минут.
рецепт с фото
Теперь нужно подготовить соус. Для соуса не обязательно брать сацебели, можете взять любой другой соус. В мисочку влить растительное масло, добавить соус сацебели и горчицу, перемешайте хорошо.
рецепт с фото

рецепт с фото
Колбаску положить в форму колечком. С маринованного лука слить маринад. В середину колечка из колбаски положите лук. Соусом смажте всю колбаску, сверху положить веточки красного базилика.
рецепт с фото
Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Поставить форму с колбаской в духовку, на средний уровень, выпекать не меньше 30 минут, я пеку до золотистой корочки.
рецепт с фото
Колбаски выходят очень вкусные, сочные и пикантные. Запеченный лук получается ну очень вкусным и хрустит, он не становится вареный. При подаче колбаску посыпать зеленью, мне нравится с петрушкой и убрать веточки базилика, они отдали весь свой аромат колбаске и больше не нужны.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Источник(мой авторский рецепт размещен также на сайте 1001 еда)

 

 

Грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами.


грибы белые-200 г
грибы шампиньоны-450 г
лук порей — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
масло растительное — 2 ст. л.
сливки 10%-ной жирности -300 мл
чеснок дольки -2 шт.
прованские травы –по желанию
лист лавровый -1 шт.
вода горячая — 100 мл
зелень –по вкусу
черный перец молотый –по вкусу
соль морская –по вкусу

Приготовление.
Подготовить  грибы, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, проварить 35 минут, снимая пену. Сцедить воду, грибы слегка посолить и поперчить, добавить лавровый лист и отставить в сторону.
Затем взять лук-порей, срезать белую часть и хорошо вымыть. Белую часть лука нарезать средними кружками.
 Очистить чеснок, вымыть, раздавить и затем покрошить. Зелень вымыть, измельчить.
Грибы шампиньоны вымыть,  почистить и нарезать пластиночками или кубиками.
На плиту поставить кастрюлю для супа, влить растительное масло, разогреть, белые грибы нарезать произвольными кусочками и добавить в кастрюлю с разогретым маслом, туда же добавить шампиньоны и начать обжаривать, добавить лук-порей и томить, пока не испарится жидкость.
рецепт с пошаговім фото
Затем влить горячую воду, довести до кипения, варить 15 минут, затем влить сливки и тоже довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить ароматных прованских трав по желанию.
рецепт с пошаговім фото
рецепт с пошаговым фото
Добавить сливочное масло, отключить плиту, добавить чеснок.
рецепт с пошаговым фото
Затем добавить зелень и  блендером пюрировать суп.
рецепт с пошаговым фото
Подавать сразу, разлив по тарелочкам и украсив зеленью.
рецепт с пошаговым фото
 Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Источник (1001 еда).

4 комментария:

  1. Вика,как у тебя по-домашнему вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. стільки всього смачного у вашому блозі! Цікаво:) буду вас читати! також запрошую в гості до себе http://kosholka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить