воскресенье, 2 марта 2014 г.

Пирог в кавказском стиле


Пирог в кавказском стиле

 

Этот рецепт моей подружки Аленки, молодой мамы и отличной хозяйке, ее вкусный блог здесь. Пирог получается очень и очень вкусный, сочный и необычный.

Состав.

лаваш тонкий – 4 шт.
сметана – 150 г
сыр твердый – 120 г
яйцо куриное – 1 шт.
начинка 1:
грибы шампиньоны– 500 г
фарш мясной – 400 г
лук репчатый– 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец молотый –по вкусу
зелень – 1 пучок
начинка 2:
помидор – 3-4 шт.
морковь по – корейски – 3 ст. л.
перец болгарский сладкий – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
маринованные грибы – 100 г

Приготовление.

Сначала нужно приготовить начинки. Обжарить грибы  до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу, грибы выложить в тарелку, а на сковороду добавить растительное  масло, немного для обжарки фарга и обжарить мясной фарш, также посолить и поперчить по вкусу.
пошаговое фото
Тем временем очистить лук 1 шт., вымыть и нарезать. Очистить морковь, нарезать мелким кубиком или соломкой. Добавить лук и морковь в сковороду к мясному фаршу,  добавить измельченной зелени. Обжаривать, тщательно размешивая, чтобы фарш не брался комками.
с пошаговым фото
К обжаренному мясному фаршу добавить обжаренные шампиньоны, перемешать. На разделочную доску выложить два листа лаваша друг на друга, на край лавашей выложить мясную начинку с грибами, разровнять по всей длине лаваша и свернуть рулетом.
с пошаговым фото
Форму для выпечки смазать маслом и застелить одним листом лаваша, сверху на лист лаваша в форме выложить рулет с первой начинкой по кругу формы.
Готовим вторую начинку. Помидоры следует брать небольшого размера, вымыть их и нарезать на небольшие дольки. К помидорам добавить морковь по–корейски, маринованные грибы нарезанные кусочками, перемешать.
Перец сладкий очистить, нарезать соломкой, добавить к помидорам с морковью.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, замариновать в воде с 1 ч. л. уксуса на 10 минут, воду слить, а лук добавить к остальной начинке, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить зелени.
На разделочную доску расстелить один лист лаваша и выложить вторую начинку, свернуть рулетом и расположить в форму в оставшееся место.
с пошаговым фото
с пошаговым фото
Включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов.
В миску нарезать твердый сыр брусочками. В отдельной чашке взбить венчиком яйцо, посолить и поперчить по вкусу, влить сметану и размешать, все это добавить к сыру и перемешать.
с пошаговым фото
Пирог сверху смазать яично-сметанной смесью, а остальную смесь с сыром вылить на пирог сверху.
пошаговое фото
Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки. Достать и остудить, извлечь из формы и подавать к кружечке чая или кофе.
с пошаговым фото
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт я также разместила на сайте 1001еда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий