Куриные сердечки и желудочки в коньяке и
Мясо в вишневом соусе с чечевицей.
Расскажу вам сегодня простой рецепт сердечек с желудочками с ароматом коньяка, просто, вкусно и ароматно.
куриные сердечки – 400 г
куриные желудочки- 400 г
лук репчатый- 1 шт.
морковь – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
коньяк – 100 г
соль – по вкусу
хмели – сунели – 0.5 ч. л.
куркума – 1\4 ч. л.
томатный соус сацибели – 1 ст. л.
вода горячая – 300 мл
зелень – по желанию
Приготовление.
Сердечки и желудочки помыть и обсушить на бумажных полотенцах. В
сотейник наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем наши
субпродукты и начинаем обжаривать в течении 5 – 7 минут.
Тем временем, очистить лук и морковь, нарезать кубиками и добавить к
субпродуктам в сотейник, слегка обжарить в течении трех минут и влить
коньяк, тушить на медленном огне пока не выпарится вся жидкость, около
15 – 20 минут.
Когда жидкость выпарилась солим по вкусу, добавляем хмели – сунели и
куркуму, перемешиваем хорошо. Влить горячую воду, добавить томатный
соус сацибели , перемешать, посолить, если нужно и тушить 30 минут на
медленном огне, чтобы слегка кипело.
Снять с плиты и посыпать зеленью, подавать с гарниром. В моей семье
такое блюдо понравилось не только нам, но и нашим детям, они кушали с
большим удовольствием. И не бойтесь, что в приготовлении используется
коньяк, в процессе приготовления спирты выпариваются, остается только
необычайный вкус и аромат.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Рецепт также я опубликовала
здесь.
Расскажу вам как приготовить не сложный рецепт мяса с чечевицей.
свинина мякоть – 500 г
морковь молодая – 2 шт.
лук – 1 шт.
зелень – по вкусу
соль и перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
вишневый ликер или вишневка – 100 мл
сливочное масло – 50 г
чечевица зеленая – 2 ст.
Приготовление.
Помыть мясо и просушить на бумажном полотенце, затем нарезать на кусочки произвольного размера.
Сотейник с растительным маслом поставить на плиту и разогреть, выложить мясо и начать обжаривать его.
Добавить к мясу сливочное масло и обжаривать дальше на среднем
огне нужно до слегка золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу, я
добавила немного сухого разморина.
Тем временем очистить лук и порезать, почистить морковь и нарезать половинками.
Добавить лук и морковь.
Вливаем вишневый ликер или вишневку и начинаем тушить. Тушить примерно 30 – 35 минут.
Пока мясо тушится, ставим варить чечевицу. На два стакана чечевицы
я беру 3 стакана воды, варить ее примерно 35 – 40 минут до мягкости.
Когда мясо будет готово можно посыпать зеленью, я люблю
использовать для этого зелень фенхеля, но вы можете использовать любую
по вашему желанию и вкусу. Подавать чечевицу с мясом, добавив соус и
присыпав зеленью. Вот так не сложно можно приготовить вкуснейший
полезный обед или же ужин, с приготовлением которого справится любая
хозяйка!
Приятного аппетита вам!
Рецепт также я опубликовала
здесь.
ой как я по сердечкам скучаю..надо бы сварганить) а твои дети любят???
ОтветитьУдалитьДа, дети обажаюют и муж тоже)))
Удалить