воскресенье, 2 марта 2014 г.

Куриные сердечки и желудочки в коньяке и Мясо в вишневом соусе с чечевицей.

Куриные сердечки и желудочки в коньяке и

Мясо в вишневом соусе с чечевицей.


 

Расскажу вам сегодня простой рецепт сердечек с желудочками  с ароматом коньяка, просто, вкусно и ароматно.
куриные сердечки – 400 г
куриные желудочки- 400 г
лук репчатый- 1 шт.
морковь – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
коньяк – 100 г
соль – по вкусу
хмели – сунели – 0.5 ч. л.
куркума – 1\4 ч. л.
томатный соус сацибели – 1 ст. л.
вода горячая – 300 мл
зелень – по желанию
Приготовление.
Сердечки и желудочки помыть и обсушить на бумажных полотенцах. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем наши субпродукты и начинаем обжаривать в течении 5 – 7 минут.
Куриные сердечки и желудочки в коньяке
Тем временем, очистить лук и морковь, нарезать кубиками и добавить к субпродуктам в сотейник, слегка обжарить в течении трех минут и влить коньяк, тушить на медленном огне пока не выпарится вся жидкость, около 15 – 20 минут.
Куриные сердечки и желудочки в коньяке
Когда жидкость выпарилась солим по вкусу, добавляем хмели – сунели и куркуму, перемешиваем хорошо. Влить горячую воду, добавить томатный соус сацибели , перемешать, посолить, если нужно и тушить 30 минут на медленном огне, чтобы слегка кипело.
Куриные сердечки и желудочки в коньяке
Снять с плиты и посыпать зеленью, подавать с гарниром. В моей семье такое блюдо понравилось не только нам, но и нашим детям, они кушали с большим удовольствием. И не бойтесь, что в приготовлении используется коньяк, в процессе приготовления спирты выпариваются, остается только необычайный вкус и аромат.
Куриные сердечки и желудочки в коньяке
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Рецепт также я опубликовала здесь.

Расскажу вам как приготовить не сложный рецепт мяса с чечевицей.
свинина мякоть – 500 г
морковь молодая – 2 шт.
лук – 1 шт.
зелень – по вкусу
соль и перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
вишневый ликер или вишневка – 100 мл
сливочное масло – 50 г
чечевица зеленая – 2 ст.
Приготовление.
Помыть мясо и просушить на бумажном полотенце, затем нарезать на кусочки произвольного размера.
Сотейник с растительным маслом поставить на плиту и разогреть, выложить мясо и начать обжаривать его.
Мясо в вишневом соусе с чечевицей
Добавить к мясу сливочное масло и обжаривать дальше на среднем огне нужно до слегка золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу, я добавила немного сухого разморина.
Мясо в вишневом соусе с чечевицей
Тем временем очистить лук и порезать, почистить морковь и нарезать половинками.
Добавить лук и морковь.
Мясо в вишневом соусе с чечевицей
Вливаем вишневый ликер или вишневку и начинаем тушить. Тушить примерно 30 – 35 минут.
Мясо в вишневом соусе с чечевицей
 Пока мясо тушится, ставим варить чечевицу. На два стакана чечевицы я беру 3 стакана воды, варить ее примерно 35 – 40 минут до мягкости.
Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым  фото
Когда мясо будет готово можно посыпать зеленью, я люблю использовать для этого зелень фенхеля, но вы можете использовать любую по вашему желанию и вкусу. Подавать чечевицу с мясом, добавив соус и присыпав зеленью. Вот так не сложно можно приготовить вкуснейший полезный обед или же ужин, с приготовлением которого справится любая хозяйка!
Приятного аппетита вам!

Рецепт также я опубликовала здесь.

2 комментария:

  1. ой как я по сердечкам скучаю..надо бы сварганить) а твои дети любят???

    ОтветитьУдалить