среда, 18 июня 2014 г.

Рулет Трюфель

 

Хочу предложить вам замечаельный рецепт трюфельного рулета, его рецептом поделилась  соседка по блогу Нина, рецепт мне сразу понравился и скажу чесно, рулет был быстренько съеден моей семьей, рекомендую всем обязательно готовить!


Состав.
для шоколадного бисквита:
яйцо куриное – 4 шт.
мука – 100 г
сахар – 150 г
шоколад черный 78 % какао – 55 г
лимонный сок – 1 ч. л.
для крема:
сливки – 400 мл
шоколад черный 78 % какао – 200 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
кофе свежий заваренный – 2 ст.л.
для пропитки:
сладкий кофе – 100 мл
для посыпки:
какао – порошок
Рулет “Трюфель"
приготовление:
Первым делом нужно сделать трюфельный крем. Я делаю так: шоколад ломаю на кусочки в мисочку . Затем мисочку с шоколадом ставлю на паровую баню, паровая баня должна еле кипеть, иначе шоколад может не правильно растаять и появятся комочки. Затем , когда шоколад растопился я постепенно ввожу сливки и перемешиваю хорошо до однородной массы, добавляю пудру и кофе, хорошо размешиваю на бане, потом снимаю и остуживаю и ставлю на ночь в холодильник. До утра крем хорошо застынет.
 Теперь нужно приготовить бисквит для рулета. Шоколад поставить топить на паровую баню. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком.
Рулет “Трюфель”
Желтки растереть с сахаром.
Рулет “Трюфель”
 Затем в желтки добавить муку и хорошо перемешать аккуратными движениями. Добавить к желткам растопленный шоколад и  перемешивать лопаточкой в одном направлении, добавляя частями взбитые белки. Когда белки будут вмешены в тесто, подготовить противень и разогреть духовку до 200 градусов. На противень застеленный бумагой для выпечки перенести тесто, аккуратно распределить по всему противню разравнивая лопаточкой.
Рулет “Трюфель”
Поставить в духовку и выпекать до готовности, у меня впекался 30 минут. Бисквит когда испечется достать из духовки и перевернуть верхом бисквита на полотенце, аккуратно сразу свернуть рулетом. Бисквит очень нежный и если где –то немного треснет не важно, при сборке все будет хорошо.
Рулет “Трюфель”
Через 15 минут рулет развернуть и хорошо остудить, затем заварить кофе, немного добавить в него сахара и пропитать всю поверхность бисквита. Достать крем из холодильника и промазать всю поверхность бисквита, аккуратно свернуть рулетом, поверхность хорошо присыпать какао – порошком.
Такой очень вкусный рулет, да с чашечкой кофе- просто рай!!!
Рулет “Трюфель”
Рулет “Трюфель”
Приятного вам аппетита и легкости на кухне!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич

2 комментария:

  1. Вика,спасибо,что опубликовала этот вкусный рецепт,у тебя рулет вышел на славу,очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка спасибо тебе за такой вкусный рулет!!!

      Удалить