четверг, 19 июня 2014 г.

Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном это очень вкусное блюдо, приготовив всего лишь раз, останешься навсегда его поклонником! 



Состав.
баклажан – 4 шт.
сыр пармезан – 100 г
соус томатный – 500 мл
чеснок дольки — 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
масло растительное – около 1 ст.
вино белое – 60 мл
черный перец свежий молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Баклажаны с пармезаном
Приготовление.
1.Баклажаны вымыть, обсушить , очистить чеснок и подготовить остальные ингредиенты.
2.Баклажаны нарезать на кружочки или пластиночки.
Посолить и поперчить, обжарить каждый кусочек в растительном масле. Затем займемся томатным соусом.
Баклажаны с пармезаном
3.В сотейнике нагреть небольшое количество масла( которое у вас осталось после обжарки баклажанов), раздавить ножом чеснок и мелко нарезать, добавить чеснок в разогретое масло и положить туда же лавровый лист.
Баклажаны с пармезаном
Слегка обжарить, затем влить вино и томатный соус( или томат из помидор), посолить и поперчить по вкусу, проварить немного соус минут 15.
Баклажаны с пармезаном
4. Затем берем форму для духовки, дно формы смазываем нашим соусом и выкладываем ряд баклажанов.
Баклажаны с пармезаном
5.Смазываем баклажаны томатным соусом и выкладываем следующий ряд баклажанов. Так делаем пока не выложим все баклажаны. Натереть пармезан на мелкой терке и покрыть им весь верх баклажанов.
Баклажаны с пармезаном
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов до золотистой корочки. Я выпекала в течении 35 – 40 минут, но рекомендую следить за блюдом, в виду того , что у каждого из наз разные духовки и пекут совершенно по разному.


Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001еда  (http://www.1001eda.com/baklazhany-s-parmezanom-recept-s-poshagovym-foto). 

1 комментарий:

  1. Вика, с удовольствием передаю тебе эстафету блогеров http://irushkacucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить