четверг, 17 июля 2014 г.

Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка


Состав.


кабачок – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль и душистый молотый перец – по вкусу
мука – 4 ст. л.
масло подсолнечное – для жарки

Приготовление.

1.Выбрать молодые хорошие кабачки и натереть их на средней терке, посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Кабачковые оладьи
2.Кабачок пустит немного сока, что очень нужно. Затем просеять муку в кабачки, хорошо перемешать до однородного состояния, дать постоять 10 минут, чтобы появились клейке вещества.
Кабачковые оладьи
3.Жарить следует на хорошо разогретой сковороде с маслом, выкладывать их ложкой, затем ей же прижимаем немного кабачковую массу и формируем оладушки, обжариваем до золотистого цвета или на ваш вкус с двух сторон.
Кабачковые оладьи

Для того, чтобы на оладьях было меньше масла, можно их выложить сначала на бумажное полотенце!
Такие оладьи вкусные и в теплом и холодном виде, можно подавать со сметаной и чесноком.
Кабачковые оладьи
Приятного вам аппетита!
  1. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Виктория Янулевич
    Автор фото Виктория Янулевич

1 комментарий: